Обслуживание биржевых и внебиржевых операций на рынке нефтепродуктов

Стать клиентом!

Call-центр: (495) 543-91-31
Факс: (495) 543-91-30

Вход для клиентов
версия для печати

СПбМТСБ сообщает о порядке раскрытия информации о неисполнении участниками торгов своих обязательств

09.10.2015

С целью приведения деятельности Биржи в соответствие с требованиями Положения Банка России от 17 октября 2014 года N 437-П «О деятельности по проведению организованных торгов», ЗАО «СПбМТСБ» разработаны Правила допуска к участию в организованных торгах в новой редакции (далее – «Правила»).

Согласно новым требованиям по раскрытию информации, установленным Банком России, в данной редакции Правил зафиксирован порядок раскрытия информации о фактах неисполнения (ненадлежащем исполнении) участниками торгов своих обязательств по заключенным в Секциях Биржи договорам.

Данный порядок касается также нарушений участниками торгов законов, нормативных актов Банка России и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Правил организованных торгов и иных внутренних документов ЗАО «СПбМТСБ».

Согласно Правилам, информацию о фактах неисполнения участниками торгов своих обязательств, а также об иных нарушениях Биржа раскрывает на своем официальном сайте в сети Интернет spimex.com в порядке, установленном нормативными актами Банка России.

Информация о случаях неисполнения участниками торгов обязательств по сделкам должна быть раскрыта на сайте в срок не позднее двух рабочих дней с даты выявления указанного события или с даты получения организатором торговли уведомления об этом от клиринговой организации.

Вместе с тем, если участник торгов на момент раскрытия информации исполнил соответствующие обязательства, то информация о таком неисполнении не подлежит раскрытию на сайте биржи.

Правила допуска к участию в организованных торгах утверждены Советом директоров ЗАО «СПбМТСБ» 3 июля 2015 года, зарегистрированы Банком России 4 августа 2015 года и вступили в силу частично (в части, касающейся Секции срочного рынка ЗАО «СПбМТСБ» и в части, касающейся порядка передачи прав и обязанностей по Договору об оказании услуг по проведению организованных торгов).

О дате вступления в силу Правил допуска в полном объеме СПбМТСБ проинформирует участников торгов дополнительно.

СПбМТСБ просит участников торгов учесть в своей работе данные изменения и обратить повышенное внимание на дисциплину исполнения биржевых договоров.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на сырьевые товары. ЗАО «СПбМТСБ» зарегистрировано в мае 2008 года. 23 сентября 2008 г. на бирже состоялись первые торги дизтопливом и авиакеросином. 22 ноября 2013 года Службой Банка России по финансовым рынкам ЗАО «СПбМТСБ» выдана лицензия биржи №077-004.


Источник: СПбМТСБ